Depois de um ano vitícola marcado por grandes variações de temperatura e com precipitações anuais inferiores ao normal na região do Douro, apesar dos elevados níveis de precipitação ocorridos durante o mês de Abril, este ano caracterizou-se por um ano muito quente e seco.
A colheita tardia da "podridão nobre" foi feita manualmente em fins de Novembro das vinhas da Quinta da Furada mais altas (400 metros de altitude e voltadas a norte e nordeste), 100% a partir da casta autóctone Boal do Douro (Sémillon). As uvas foram esmagadas e desengaçadas e iniciou-se o processo de fermentação, seguido de repouso e limpa em cubas de inox.
Seguiu-se um estágio de 24 meses em inox - seguido de mais 6 meses de repouso em garrafas de 500 ml.
Nota de prova:
De cor amarela dourada, brilhante, é um vinho complexo, com notas de pêssego, figo, alperce e maçã. Na boca é equilibrado, com acidez fina, sabor a ameixa, mel, compotas e apresenta final longo e muito persistente.
Informação Técnica:
Álcool (%): 11,83%
pH: 3,50
Acidez Total (g/l): 5,68
Açúcar Totais (g/l): 124
Acidez volátil (g/l): 1,17
Vinho provindo de vinhas seculares que se encontram de 250 metros até aos 400 metros de altitude, com exposição sul, nascente e poente, com uma pequena área virada a norte.
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