Skip to Main

Vinho Pata D'Urso Branco 

Castas Autóctones 2021

Ano Vitícola:

 

Ano chuvoso até ao mês de Maio, seguido de um período muito seco e quente, originando quebras de produção, assim como alguma desidratação nas uvas mais expostas. Alguma chuva no final de Agosto veio acelerar a maturação das uvas.

 

Em solos maioritariamente xistosos, com várias exposições e variações de altitudes, fazemos um acompanhamento intenso a fim de perceber as diferentes características e notáveis evoluções das maturações que cada parcela apresentava.


Vindima manual com escolha dos melhores cachos na vinha. As uvas foram esmagadas e desengaçadas e depois prensadas de forma longa e suave. Seguidamente o mosto foi decantado durante 24 horas a baixas temperaturas. Fermentação em cuba inox com temperatura controlada a 14ºC. 

 

Depois desta fase estar concluída, parte do lote fez estágio em barrica de carvalho francês de 225 litros durante 18 meses e após loteamento final, mais 9 meses em cubas de inox.

 

Nota de prova:

 

Cor brilhante. Nariz intenso, com notas delicadas de frutos brancos maduros, ligeira madeira. Boca ampla e concentrada, mostrando frescura e elegância. Final longo, equilibrado e frutado.

 

 

 

 

 

Informação Técnica:

 

Álcool – 12,8%

pH – 3.22

Acidez total – 6.0 g/L

Acidez volátil – 0.2g/L

SO2 livre – 17 ppm

SO2 total – 127 ppm

Açucares totais – 0.9g/L

Vinho provindo de vinhas seculares que se encontram de 250 metros até aos 400 metros de altitude, com exposição sul, nascente e poente, com uma pequena área virada a norte.