Ano chuvoso até ao mês de Maio, seguido de um período muito seco e quente, originando quebras de produção, assim como alguma desidratação nas uvas mais expostas. Alguma chuva no final de Agosto veio acelerar a maturação das uvas.
Em solos maioritariamente xistosos, com várias exposições e variações de altitudes, fazemos um acompanhamento intenso a fim de perceber as diferentes características e notáveis evoluções das maturações que cada parcela apresentava.
Vindima manual com escolha dos melhores cachos na vinha. As uvas foram esmagadas e desengaçadas e depois prensadas de forma longa e suave. Seguidamente o mosto foi decantado durante 24 horas a baixas temperaturas.Fermentação em cuba inox com temperatura controlada a 14ºC.
Depois desta fase estar concluída, parte do lote fez estágio em barrica de carvalho francês de 225 litros durante 18 meses e após loteamento final, mais 9 meses em cubas de inox.
Nota de prova:
Cor brilhante. Nariz intenso, com notas delicadas de frutos brancos maduros, ligeira madeira. Boca ampla e concentrada, mostrando frescura e elegância. Final longo, equilibrado e frutado.
Informação Técnica:
Álcool – 12,8%
pH – 3.22
Acidez total – 6.0 g/L
Acidez volátil – 0.2g/L
SO2 livre – 17 ppm
SO2 total – 127 ppm
Açucares totais – 0.9g/L
Vinho provindo de vinhas seculares que se encontram de 250 metros até aos 400 metros de altitude, com exposição sul, nascente e poente, com uma pequena área virada a norte.
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