Depois de um ano vitícola marcado por grandes oscilações de temperatura e com precipitações anuais mais baixas que o normal na região do Douro, apesar dos valores elevados de precipitações ocorridas durante o mês de Abril, este ano caracterizou-se por um ano seco. Desta forma, com o objetivo de não deixar avançar muito as maturações das nossas plantações de castas brancas que compõem o Pata D ´´ Urso Branco 2019, demos inicio à vindima das uvas na Quinta da Furada no dia 29 de Agosto de 2019.
Em solos maioritariamente xistosos, com várias exposições e variações de altitudes, foi necessário um conhecimento profundo, e, um acompanhamento intenso a fim de perceber as diferentes características e notáveis evoluções das maturações que cada parcela apresentava.
Após uma vindima manual com uma cuidadosa selecção das uvas, estas foram transportadas para a adega onde foram esmagadas e desengaçadas, procedendo-se a uma longa e suave prensagem. Seguidamente o mosto foi decantado durante 24 horas a baixas temperaturas. A fermentação ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada. Depois desta fase, parte do lote fez estágio em barrica de carvalho francês de 600 litros usada e o restante estagiou em inox.
Nota de prova
Pata D'`Urso Branco 2019 é um vinho de aroma complexo, mineral, revela frutos tropicais e um ligeiro toque tostado, o que lhe confere elegância. Na boca nota-se a fruta bem madura, lembra banana, muito volumoso e polido, com uma acidez natural que nos mantém um final de boca longo, equilibrado e persistente.
Informação Técnica
Álcool (%): 13,5 ou 13,8
Ph: 3,47
Acidez Total (g/dm 3 ): 4,6
Açúcar Residual (g/dm 3 ): 0,6
Acidez volátil (g/dm 3 ): 0,2
SO2 livre (mg/dm 3 ): 35
SO2 total (mg/dm 3 ): 133
Vinho provindo de castas antigas e típicas da região douriense
"Um clássico surpreendente,
de madeira bem integrada, subtil,
elegante, intrigante,
gastronómico e
guloso"
Introduza o que pretende pesquisar e carregue \'enter\'