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Vinho Pata D'Urso branco 

Castas antigas 2019

Ano Vitícola: 2019

Depois de um ano vitícola marcado por grandes oscilações de temperatura e com precipitações anuais mais baixas que o normal na região do Douro, apesar dos valores elevados de precipitações ocorridas durante o mês de Abril, este ano caracterizou-se por um ano seco. Desta forma, com o objetivo de não deixar avançar muito as maturações das nossas plantações de castas brancas que compõem o Pata D ´´ Urso Branco 2019, demos inicio à vindima das uvas na Quinta da Furada no dia 29 de Agosto de 2019.

 

 

Em solos maioritariamente xistosos, com várias exposições e variações de altitudes, foi necessário um conhecimento profundo, e, um acompanhamento intenso a fim de perceber as diferentes características e notáveis evoluções das maturações que cada parcela apresentava.

 

Após uma vindima manual com uma cuidadosa selecção das uvas, estas foram transportadas para a adega onde foram esmagadas e desengaçadas, procedendo-se a uma longa e suave prensagem. Seguidamente o mosto foi decantado durante 24 horas a baixas temperaturas. A fermentação ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada. Depois desta fase, parte do lote fez estágio em barrica de carvalho francês de 600 litros usada e o restante estagiou em inox.

Nota de prova

Pata D'`Urso Branco 2019 é um vinho de aroma complexo, mineral, revela frutos tropicais e um ligeiro toque tostado, o que lhe confere elegância. Na boca nota-se a fruta bem madura, lembra banana, muito volumoso e polido, com uma acidez natural que nos mantém um final de boca longo, equilibrado e persistente.

 

 

 

 

 

 

Informação Técnica

Álcool (%): 13,5 ou 13,8

Ph: 3,47

Acidez Total (g/dm 3 ): 4,6

Açúcar Residual (g/dm 3 ): 0,6

Acidez volátil (g/dm 3 ): 0,2

SO2 livre (mg/dm 3 ): 35

SO2 total (mg/dm 3 ): 133

Vinho provindo de castas antigas e típicas da região douriense

"Um clássico surpreendente,

      de madeira bem integrada, subtil,

           elegante, intrigante,

                   gastronómico e

                          guloso"