Ano chuvoso até ao mês de Maio, seguido de um período muito seco e quente, originando quebras de produção, assim como alguma desidratação nas uvas mais expostas. Alguma chuva no final de Agosto veio acelerar a maturação das uvas. Vindima manual com escolha dos melhores cachos na vinha. As uvas foram esmagadas e desengaçadas e depois prensadas. Decantação a 10ºC durante 48 horas. Fermentação em cuba inox com temperatura controlada a 14ºC. Parte do vinho estagiou em cascos de carvalho 9 meses.
Em solos maioritariamente xistosos, com várias exposições e variações de altitudes, fazemos um acompanhamento intenso a fim de perceber as diferentes características e notáveis evoluções das maturações que cada parcela apresentava.
Após uma vindima manual com uma cuidadosa selecção das uvas, estas foram transportadas para a adega onde foram esmagadas e desengaçadas, procedendo-se a uma longa e suave prensagem. Seguidamente o mosto foi decantado durante 24 horas a baixas temperaturas. A fermentação ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada. Depois desta fase, parte do lote fez estágio em barrica de carvalho francês de 225 litros usada durante 9 meses.
Nota de prova
Cor brilhante. Nariz intenso, com notas de frutos brancos maduros, ligeira madeira. Boca ampla e concentrada, mostrando frescura e elegância. Final longo, equilibrado e frutado.