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A Quinta da Furada

Furada é uma Quinta que pertence à mesma família há pelo menos sete gerações. Os atuais descendentes são trinetos do seu herdeiro Valério Augusto de Sousa que viu o seu primeiro filho nascer no casario, em 1919, ainda hoje habitado. Nascido em 1888, dizia com frequência que a sua esposa herdara de seus avós as atuais casas com vinhas e olivais circundantes mas a que, e por vontade da Filoxera, juntou ele próprio mais 24 sortes, por compra a 24 pequenos proprietários vizinhos, então desiludidos com os efeitos desta doença quase fatal para o Douro.

Ampliando assim a Quinta da Furada que desde então se mantém una, guardando segredos, histórias, sabores e mistérios. O nome de "Furada" advém dos vários furos e escavações antigas no solo encontrados ainda hoje e que desde sempre foram atribuídos à pesquisa de metais preciosos desde pelo menos a passagem dos romanos pelo território, em busca de ouro e mais recentemente de volfrâmio. Não temos dúvida que a grande preciosidade da Quinta aflora do solo todos os anos e que são os seus frutos, sobretudo as uvas e azeitonas que constituem argumentos de peso com que nascem os abençoados Vinhos do Douro Pata D'Urso, Portos Furada e o Azeite Furada.

 

A essência da vida e dos prazeres, da qualidade e do bom gosto reside em Ervedosa do Douro, na Quinta da Furada!

 

 

Furada is a Quinta that belongs to the same family for at least seven generations. The current descendants are great-grandchildren of his heir Valério Augusto de Sousa who saw his first son born in the houses, in 1919, still inhabited today. Born in 1888, he often said that his wife had inherited the current houses with surrounding vineyards and olive groves from her grandparents but that, and at the will of Filoxera, he added 24 more lots himself, by purchasing from 24 small neighboring owners, then disappointed with the effects of this almost fatal disease for the Douro.

Thus extending the Quinta da Furada, which since then remains one, keeping secrets, stories, flavors and mysteries. The name "Furada" comes from the many ancient holes and excavations in the soil still found today and that have always been attributed to the search for precious metals since at least the passage of the Romans through the territory, in search of gold and more recently of wolfram. We have no doubt that the great preciousness of the Quinta flourishes from the soil every year and that it is its fruits, especially the grapes and olives that constitute the weight arguments with which the blessed Pata D'Urso Douro Wines, Furada Ports and Furada Olive Oil are born.

 

The essence of life and pleasures, quality and good taste resides in Ervedosa do Douro, at Quinta da Furada!